Лучший сертификат в области Data Science, о котором вы никогда не слышали

Практическое руководство по самому мощному тренингу стратегии обработки данных.

Восемь лет назад наука о данных была объявлена ​​«самой сексуальной работой 21 века». Тем не менее, тратить несколько часов на обработку данных по-прежнему кажется абсолютно немыслимым. Во всяком случае, легендарное развитие области data science продемонстрировало, насколько плохо большинство организаций справляются с управлением своими данными.

Найдите в поисковике Certified Data Management Professional (CDMPот Data Management Association International (DAMA). CDMP - лучшая сертификация стратегии обработки данных, о которой вы ранее не слышали. (Ведь если учесть тот факт, что у вас, вероятно, профессия, которой не было десять лет назад, неудивительно, что эта сертификация пока еще не получила широкого распространения). 

Стратегия обработки данных - чрезвычайно важная дисциплина, охватывающая непрерывное управление жизненным циклом данных, а также связанные с этим аспекты управления данными и ключевые аспекты этики данных

В этой статье рассказывается, как и зачем получать CDMP, который закладывает основу для эффективного интеллектуального лидерства в стратегии данных. 

В этом руководстве: 

1. Об экзамене CDMP;

2. Как подготовиться к CDMP;

3. Что проверяется на экзамене CDMP;

4. Почему специалисты по данным должны пройти сертификацию CDMP.

Об экзамене CDMP

Подготовка к CDMP предполагает знание и умение работать в 14 областях, связанных со стратегией данных (о которых расскажем более подробно в следующих разделах). Данный тест является экзаменом типа "Открытая книга", но 100 вопросов на экзамене должны быть выполнены в течение 90 минут. Следовательно, важно хорошо ознакомиться со справочными материалами.

Когда вы планируете экзамен ($300), DAMA предоставляет 40 практических вопросов, которые отражают сложность фактического экзамена. В качестве дополнительного ресурса ознакомьтесь с этой статьей о процессе подготовки к сертификации.

Можно сдать экзамен онлайн под наблюдением через веб-камеру (оплата $11). Формат экзамена - выбор верного ответа: либо из 5 вариантов, либо T/F. Также есть возможность вернуться к предыдущим вопросам. По завершении теста вы сразу же получаете вашу оценку.

Все, что выше 60%, означает, что экзамен сдан. 60% - это хороший результат, если вы хотите просто пройти сертификацию и двигаться дальше. Если вас интересуют продвинутые уровни CDMP, то это 70% (специалист CDMP) или 80% (мастер CDMP). Чтобы получить сертификат высшего уровня, член CDMP, вам необходимо пройти тест на 80%, а также продемонстрировать отраслевой опыт и вклад в эту область. Каждый из продвинутых уровней требует сдачи двух специальных экзаменов. 

Это подводит нас к заключительному пункту, который касается того, ЗАЧЕМ получать CDMP - исключительно с точки зрения карьерного роста - вы должны пройти через подготовку и сдачу экзамена: сертификация от DAMA связана с высокими должностями в руководстве, управлении и архитектуре данных. Все чаще требования о сертификации CDMP предъявляются к предприятиям и федеральным контрактам, связанным с управлением данными.

Изображение для публикации

Преимущества:

  • Создание прочной базы знаний по темам, связанным со стратегией данных;
  • Тест типа "Открытая книга" предполагает меньше временных затрат на зубрежку;
  • Четыре различных уровня для специалистов по управлению данными;
  • Порог прохождения сертификации - 60%;
  • Предоставление членства в DAMA International на 3 года;
  • Стоимость экзамена в размере $311 дешевле, чем другие сертификаты, связанные с данными, от Microsoft и Open Group.

Недостатки:

  • DAMA не поддерживается крупными технологическими компаниями (например, Amazon, Google, Microsoft), которые активно стимулируют продвижение в маркетинге и способствует узнаваемости бренда сертификации CDMP - это означает, что CDMP, вероятно, будет признан ценным в основном среди людей, которые уже знакомы с управлением данными.
  • Стоимость за экзамен $311 относительно высока, по сравнению с сертификатом AWS Cloud Practitioner cert ($100) или GPC certs ($200).

Альтернативы:

Microsoft Certified Solutions Associate (MCSA) - модульная сертификация, ориентированная на различные продукты Microsoft ($330+);

Microsoft Certified Solutions Expert (MCSE) - основан на MCSA с интегрированными сертификатами по таким темам, как базовая инфраструктурауправление данными & аналитика, а также производительность ($495+);

The Open Group Architecture Framework (TOGAF) - различные уровни сертификации по системе высокого уровня для разработки программного обеспечения и методологии корпоративной архитектуры ($550+);

Scaled Agile Framework (SAFe) - сертификаты для разработчиков программного обеспечения ($995);

Как подготовиться к CDMP

Учитывая, что CDMP - тест типа "Открытая книга", для подготовки к экзамену все, что нужно, - это книга DAMA Body of Knowledge (DMBOK $ 55). Это около 600 страниц, но если вы сосредоточите свое внимание, главным образом, на главе 1 (Управление данными), диаграммах и схемах, ролях, обязанностях и определениях, то это должно дать вам 80% успеха на пути к проходному баллу.

Что касается того, как правильно использовать DMBOK, один участник тестирования рекомендовал 4–6 часов в выходные в течение 8–10 недель. Другой подход - читать по паре страниц каждое утро и вечер. В любом случае, обязательно включайте интервальные повторения в свою методику обучения.

DMBOK является не только вашим учебным пособием для экзамена, но и полезен в качестве справочника. Вы можете посоветовать его своему коллеге, если ему нужно изучить стратегию обработки данных, или кинуть книгу ему на стол, если он задремал во время вебинара =)

Что проверяется на экзамене CDMP

CDMP охватывает 14 тем - перечислены ниже в порядке распространенности, с которой они встречаются на экзамене, с кратким определением каждой из них.

Управление данными (11%) - методы и процессы обеспечения официального управления данными;

Качество данных (11%) - обеспечение пригодности данных для использования благодаря их точности, полноты, последовательности, целостности, разумности, своевременности, уникальности/дедупликации, достоверности и доступности;

Моделирование и проектирование данных (11%) - перевод бизнес-потребностей в технические характеристики;

Управление метаданными (11%) - информация о собранных данных;

Управление основными и справочными данными (10%) - справочные данные - это информация, используемая для классификации других данных, содержащихся в базе данных, или информация, которая предназначена исключительно для соотнесения данных в базе данных с информацией за пределами организации. Основные справочные данные относятся к информации, которая используется в нескольких системах внутри организации.

Хранилище данных и бизнес-аналитика (10%) - хранилище данных хранит информацию из операционных систем (а также, возможно, из других ресурсов данных) таким образом, чтобы она была оптимизирована для поддержки процессов принятия решений. Под бизнес-аналитикой понимается использование технологий для сбора и анализа данных, а затем их преобразования в полезную информацию.

Управление документацией и контентом (6%) - технологии, методы и инструменты, используемые для организации и хранения документов организации.

Интеграция и взаимодействие данных (6%) - использование технических и бизнес-процессов для объединения данных из разных источников с целью быстрого и эффективного предоставления доступа к ценной информации.

Архитектура данных (6%) - спецификации для описания существующего состояния, определения требований к данным, управления интеграцией данных и контроля активов данных в соответствии со стратегией данных организации.

Безопасность данных (6%) - реализация политики и процедур, обеспечивающих правильные действия людей и объектов с данными и информационными активами даже при наличии злонамеренных входов.

Хранение данных и операции (6%) - характеристика оборудования или программного обеспечения, которое хранит, удаляет, выполняет резервное копирование, систематизирует и защищает информацию организации.

Процесс управления данными (2%) - сквозное управление данными, включая сбор, контроль, защиту, предоставление и улучшение.

Большие данные (2%) - чрезвычайно большие наборы данных, часто состоящие из различных структурированных, неструктурированных и полуструктурированных типов данных.

Этика данных (2%) - кодекс поведения, охватывающий обработку данных, алгоритмы и другие методы обеспечения надлежащего использования данных в моральном контексте.

Почему специалисты по данным должны пройти сертификацию CDMP

Все еще не уверены, почему важна стратегия данных? Давайте посмотрим с точки зрения специалиста по данным, стремящегося расширить свои знания и потенциал заработка.

Image for post

Говорят, что специалист по данным находится на стыке статистики, информатики и предметных знаний. Так зачем в это блюдо добавлять что-то еще? 

Для успеха лучше владеть хорошо двумя взаимодополняющими навыками, чем только одним, но отлично.

Скотт Адамс, автор и создатель комиксов Дилберта, предлагает идею, что "каждое приобретенное умение удваивает шансы на успех." Он признает, что это может быть несколько преувеличением - "очевидно, что некоторые навыки более ценны, чем другие, и двенадцатое умение, которое вы приобретаете, может иметь меньшую ценность, чем каждое из первых одиннадцати", - но дело в том, что иногда лучше идти шире, чем углубляться.

Если оставить в стороне относительную величину выгоды, то несомненно, что расширение вашего набора навыков может привести к более значительным успехам, по сравнению с упорным трудом над улучшением одного конкретного навыка. В двух словах, вот почему я считаю важным для data scientist'а изучить стратегию данных.

В целом, разнообразие ваших навыков позволяет вам:

1. Более эффективно решать проблемы, опираясь на междисциплинарные знания;

2. Общаться лучше с вашими товарищами по команде из других специальностей;

3. Открывать ворота в новые проекты.

Понимание стратегии данных превращает вас из потребителя данных в уполномоченного защитника данных в вашей организации. 

Источник

 

 

Поделиться записью
Вверх